2018. Лучшее.

    2018 год начался для нашего театра с обменных гастролей с Драматическим театром Белорусской армии. В последние выходные января, 27 и 28 числа, наши актеры представили минским зрителям два спектакля: мелодраму о театре "Священные чудовища" и лирическую комедию "Незаконное вторжение"  на сцене столичного театра.
     Весна также началась с обменных гастрольных показов. На этот раз с Брестским академическим театром драмы. Брестскому зрителю был представлен спектакль"Шикарная свадьба" по пьесе Р.Хоудона в постановке заслуженного артиста Республики Беларусь Сергея Куриленко.
     24 марта 2018 года Беларусь в десятый раз присоединилась к крупнейшей экологической акции «Час Земли». Эта акция ежегодно призывает людей изменить простые ежедневные привычки, экономно расходавать электроэнергию и тепло.
    Гродненский областной драматический театр также присоединяется к акции "Час земли 2018", 24 марта с 20.30 до 21.30 была отключена подстветка здания театра, а также рекламное освещение.
image-0-02-05-54fb405ff201093e317ad0a8638a2925ded1bf320f4d89a4c23c593534ee8c70-V_cr
     Весна для нашего театра богата на премьеры. В конце марта состоялась премьера нового спектакля Геннадия Мушперта "Малые семейные преступления" по пьесе французского драматурга Эрика-Эманюэля Шмитта.
     Пьеса написана в редком жанре – жанре семейного детектива. Актер и актриса за два часа проживают два реальных часа очень непростого дня одной семьи. Эти два часа наполнены расследованиями, допросами и разгадками тайн, главная из которых – что же такое «любовь».
    Художник-постановщик спектакля - Надежда Белова. В спектакле заняты Игорь Уланов и Оксана Машинкова.
   Новый театральный сезон начался для нашего театра с поездки на II Международный театральный фестиваль "Направление Восток" в Белосток (Польша). Мы представили польскому зрителю спектакль "Охота на крыс" в постановке главного режиссер Геннадия Мушперат.

В конце сентября, 29 и 30, состоялась первая в этом сезоне премьера - спектакль "Sex, любовь и налоги" по пьесе американских драматургов Уильяма Ван Занда и Джейн Милмор. "Sex, любовь и налоги" - комедия положений, в которой рассказывается, на какие жертвы и ухищрения готовы пойти главные герои, лишь бы заплатить государству меньше налогов. Молодость - самый тяжелый период в жизни человека. Так много проблем! Любовь, дружба, но еще и ... деньги! Где их взять, если еще не устроился в этом мире прочно? Но оказывается, что если в молодости сильно заботишься о деньгах, чтобы сэкономить пару копеек и свести концы с концами, можно пропустить то самое лучшее, что есть в молодости!
Актеров встречали аплодисментами, а неуемный смех даже затруднял работу звукового цеха, так как не слышались реплики артистов. Чувствуя такую поддержку зала, такую мощную обратную связь актеры выдавали «на гора» свое мастерство, включая личное чувство юмора! В общем, все повеселились на славу! Совпало все - настроение артистов, настроение зрителей и, как говорится, место и время!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (2 голосов, средний рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий