“Ревизор” и “Павлинка” в Гродно

      В рамках гастрольного турне по городам Беларуси по случаю празднования сотого театрального сезона, Купаловский театр доехал и до Гродно. Купаловцы привезли одни из самых популярных спектаклей своего репертуара, постановки «Павлинка» и «Ревизор».
     Визитная карточка театра, бессмертная «Павлинка» режиссёра Льва Литвинова идет на сцене главного театра страны вот уже 76 лет. По словам художественного руководителя театра Николая Пинигина, пьеса ставилась в 1943 году в эвакуации, и сохранена она в репертуаре, как музейный спектакль. В этом её ценность. Спектакль «Ревизор» в постановке Николая Пинигина стал сенсацией сразу после премьеры в 2018 году. К тому же является лауреатом Национальной театральной премии 2018 года в трех номинациях: «Лучший драматический спектакль», «Лучшая работа режиссёра» и «Лучшая мужская роль».
     Перед спектаклем «Ревизор» генеральный директор Купаловского театра Павел Латушко дал экспресс-интервью гродненским СМИ, в котором отметил, что играть в Гродно для труппы столичного театра своего рода творческий вызов: «Ведь город Гродно по праву считается западной культурной столицей Беларуси, зритель здесь требовательный, любит культуру высокого уровня».
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (Нет рейтинга)
Загрузка...

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий