В августе в Гродно ожидается денежный дождь

   22 июля театр идёт в отпуск. Но мы о вас не забываем и и чтобы не оставлять без внимания -  подбросим пищу для размышления! 25 августа ждём вас на премьеру нового спектакля «Деньги, как дождь» французского драматурга Себастьяна Тьери. На нашей сцене осуществит постановку заслуженный артист Республики Беларусь Сергей Куриленко.
   Абсурдная  ситуация. Были бы вы счастливы, если бы  у вас регулярно появлялись в квартире деньги? И всё больше и больше. Вы можете купить всё, что захотите! Ни в чём не ограничиваете себя, потому что деньги как дождь сыплются на вас! Заманчиво? На что вы способны ради этого? Как сумели бы  распорядиться ситуацией? Насколько сильны, чтобы управлять ей? Или ситуация станет диктовать вам условия?
    Такая история произошла с молодой семейной парой. Как деньги могут изменить человека, на что готовы люди ради них и от их количества зависит ли счастье , расскажут нам со сцены артисты Василий Минич, Наталья Леонова, Оксана Пликус, Сергей Венскович.
Но это произойдёт только в августе. А сегодня мы спросили исполнителей главных ролей о чём же готовящийся спектакль.
   Наталья Леонова (исполнительница роли Лоранс)  - «… спектакль об испытании деньгами. Живёт обыкновенная семья. Он – анестезиолог, она – директор школы. И живут они обыкновенной жизнью. Пока не появились деньги. Именно ДЕНЬГИ!!! Огромное количество! Совершенно мистическим образом! И чем больше их становится, тем больше накаляется атмосфера. Оказывается, что это огромное искушение и испытание! И вот один из супругов этого испытания деньгами не выдерживает! Чтобы сохранить интригу, не будем говорить кто!
    В спектакле много комедийных ситуаций, много  семейной психологии. Этакий синтез между комедией положений и семейной драмой.
    Моя героиня достаточно странная дама. Отлично чувствует себя в привычной обстановке и совершенно теряется, если ситуация становится внештатной. Социалистка, борется за права неимущих, но не может помочь своей семье. В размеренной жизни герои пьесы настолько «притёрлись» друг к другу, что вопрос о любви давно утратил свою актуальность. И вот поначалу они пытаются возродить некое подобие романтических отношений, но то, что казалось бы, должно в этом помочь – наличие большого количества денег, играет злую шутку и, не справившись с искушением, герои перестают доверять друг другу».
    Василий Минич (исполнитель роли Брюно) -  «Деньги – зло. Чем больше – тем злее. Любой человек, конечно, хочет жить лучше, к сожалению, именно в деньги всё упирается. И вот здесь надо чётко чувствовать грань между необходимым и лишним. Тем, что затмевает любовь, тепло близких, дружбу, всё то, что делает нас людьми. Не поддавайтесь соблазну! Держите себя в руках, иначе может случиться непоправимое».
    Вот такое поле для размышлений мы оставляем вам, дорогие зрители. Думайте, предполагайте, представляйте как бы вы поступили в предлагаемой ситуации и приходите 25 и 30 августа на премьеру спектакля «Деньги, как дождь». Интересно, совпадут ли ваши мысли с историей, которую сможете посмотреть на сцене. Мы ждём вас на премьеру! Отдохнувших, загоревших, готовых к новым творческим впечатлениям.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (4 голосов, средний рейтинг: 4,75 из 5)
Загрузка...

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий