Немного о премьере

В драмтеатре готовят к показу лирическую комедию «Мужчина и женщины». Премьера уже в эту субботу 5 ноября. Спектакль можно будет увидеть также 12 и 25 ноября.

Гродненский областной драматический театр представит публике новую постановку Александра Кологрива – лирическую комедию «Мужчина и женщины» по мотивам пьесы Михаила Задорнова. Премьерный показ состоится в субботу, 5 ноября, в 19.00.

IMG_5907.JPG

– Эта пьеса когда-то уже шла в нашем театре под таким же названием. Конечно, с другими декорациями и другими актерами. Я тогда еще был молодым актером и на полставки работал на звуке. Несколько раз я этот спектакль вел. И он меня очень, говоря современным языком, цеплял. Я тогда еще не понимал, чем именно. Все думал о том, что же в нем такого. Вот разобрался и решил возродить спектакль. Словом, эта постановка – абсолютная ода женщинам. Еще раз хочется напомнить, какие все же наши женщины ранимые, прекрасные и нежные создания, – рассказал режиссер-постановщик, актер драмтеатра Александр Кологрив.

IMG_5843.JPG
Пьеса, которая не первый год на слуху, на сцене драмтеатра заиграет новыми красками: с разрешения правообладателей сценарий был немного сокращен и переписан на более современный лад.

– Конечно, мы вводили в сюжет современные реалии. Пьеса Михаила Задорнова писалась в перестроечный период. Ее содержание актуально, а вот оболочка – нет. Поэтому ее пришлось менять, вводить, например, современный сленг, – дополнил режиссер-постановщик.

IMG_5857.JPG

Что такое счастье? Как его строить? Можно ли его купить? Эти вопросы станут ключевыми в спектакле «Мужчина и женщины». Ответы на них прозвучат в юмористическом ключе.

Весь спектакль строится на игре всего трех актеров: Александра Кологрива (муж), Ольги Машинковой (жена), Ксении Луцевич (любовница).

– Три актера – это очень мобильно. Мы могли репетировать где угодно. Актеры подбирались по возрасту. Практически во всех вариациях этой пьесы 20-летнию девочку играют актрисы значительно старшего возраста. Нашей Ксении 22 года. Это единственный персонаж, который сохранил искренность, и она по-настоящему положительный персонаж. Она искренне верит, она доверчива, но ее в конечном итоге обманули. И этот персонаж в конце ломается, сталкиваясь с жуткими реалиями жизни. Опытные актрисы, исполняя роль юной девушки, начинают несколько планов еще играть, а они здесь не нужны, – рассказал Александр Кологрив.

IMG_5866.JPG

IMG_5919.JPG

– Сначала моя роль давалась мне не так легко. Согласитесь, трудно представить ситуацию в жизни, когда молодая девушка приходит к жене человека, которого любит, и говорит ей, что хочет купить ее мужа. Но как только начала разбираться в героине более углубленно, сразу вжилась в роль. Удалось добиться того внутреннего состояния, когда ты перестаешь задумываться о том, что ты говоришь, и начинаешь просто жить, не чувствуя, что стоишь на сцене. Ты отключаешься от всего и по-честному выдаешь свои эмоции. Моя задача была как раз сыграть по-честному и искренне. Самое сложное для меня как начинающей актрисы – финальные монологи. Для меня большая ответственность выйти и одной держать публику. Но, думаю, все получится. Надеюсь, зритель оценит, – улыбается Ксения Луцевич.  

IMG_5871.JPG
В этом месяце спектакль можно будет увидеть также 12 и 25 ноября. Начало – в 19.00.

IMG_5831.JPG

IMG_5846.JPG

IMG_5859.JPG

IMG_5877.JPG

IMG_5886.JPG

IMG_5889.JPG

IMG_5896.JPG

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (Нет рейтинга)
Загрузка...

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий