Пресс-конференция перед премьерой

   Сегодня в театре состоялась пресс-конференция для СМИ, посвященная предстоящей премьере. Новый спектакль по пьесе Керен Климовски «Вдова, коротышка, тюлень и другие» зрители увидят уже в предстоящее воскресенье 22 марта.
    На вопросы представителей СМИ ответили режиссер-постановщик Геннадий Мушперт, а также актёры Оксана Пликус, Игорь Уланов и Александр Кологрив.
   Журналистов всегда первым делом интересует вопрос, почему была выбрана та или иная пьеса. Не исключением стала и сегодняшняя встреча.
   Геннадий Мушперт, режиссёр-постановщик премьерного спектакля: «Первой составляющей моего выбора стала информация об авторе.  Керен Климовски можно по праву назвать гражданином мира. Родилась в Москве, школьные годы провела в Израиле, куда репатриировалась вместе с родителями. Два года прожила в Минске, где работали родители. Затем закончила университет в США. А теперь живёт в Швеции. Эти обстоятельства подвигли меня на то, чтобы присмотреться к этой пьесе. Второй аспект это то, что здесь я был полностью абсолютно защищён атмосферой пьесы, её конструкцией, её лексикой от мысли, что в ней что-то не так».
   1
    Сама пьеса «Вдова, коротышка, тюлень и другие» соткана из трех новелл о любви. Три новеллы, три истории любви.
     Вот вдова, для которой любовь – это, когда выполняешь обещания…
     Вот охранник в цирке, пронёсший свою детскую любовь через всю жизнь…
   Для домохозяйки любовь – это страх потерять её... Ведь, чем дольше длится счастье, тем дороже придётся за него расплачиваться.
    Все герои, такие разные и не похожие друга на друга, пытаются ответить на вопрос – так что же такое любовь?
     Представителей СМИ интересовало также, что думают актеры о своих героях.
    Оксана Пликус, исполнительница роли Вдовы: «Я играю про свою маму. Про одну из сотен тысяч женщин, которые одну любовь пронесли через всю жизнь, сохранили верность своей половинке».
     4
    Александр Кологрив, исполнитель роли Судьи: «Мой герой скорее антисудья. Судья судит других, а мой персонаж судит, в первую очередь, себя и призывает к этому же и зрителей».
     Игорь Уланов, исполнитель роли Охранника: «Мне безумно нравиться мой герой. Если бы предлагаемые обстоятельства жизни у этого человека были другими, не было бы этой прекрасной истории, которая сводит с ума своей искренностью. То, что случилось с моим героем в детстве, юности, подтолкнуло его дух, его внутреннее состояние на поступки, которые он совершил взрослым. Любить, так любить. Воевать, так воевать. На мой взгляд – это прекрасно».
   3
    Наш спектакль, по словам режиссёра, будет интересен тем, кто способен сопереживать, и если человека ничто не затронет в постановке, то стоит задуматься над своей жизнью.
    Премьерные показы состоятся 22, 28, 29 марта.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (2 голосов, средний рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий